Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шкара из ставридки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист1по вкусу
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.08г
    0.09% от дневной нормы
  • Жиры0.09г
    0.11% от дневной нормы
  • Углеводы0.59г
    0.20% от дневной нормы
  • Калории3.55кКал
    0.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нужно наловить ставридки!:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мы обычно привозим с морской рыбалки пару-тройку таких ведрышек

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим необходимые ингредиенты

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Просто моем ее и выкладываем слоями в противень либо сковороду. Первый слой- рыба вверх брюшком, второй - порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим, кладем лавровый лист, пару-тройку черных горошин перца, повторяем слой аналогично.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху по желанию можно порезать помидор, полить шкару соком лимона, немного оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим в духовке при 180-190 градусах минут 30-40, до мягкости лука. Весь секрет вкусности шкары кроется в большом количестве лука, потому не жалейте его, он придаст блюду великолепный аромат и сделает шкару сочной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится шкара, я приготовила быстрый разноцветный салат из любимой синей капусты, болгарского перца, тертого корня сельдерея, мелко рубленного чеснока и зелени, заправив его сметаной (можно домашним майонезом или маслом).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну а шкара тем временем уже готова. В наших ресторанах ее обычно подают на порционных сковородах, потому как вкуснее всего она именно горячая!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    roshh

    Рецепт требует корректировки. Выполнил все, как написано и показано на картинках. Результат - горькая рыба и хрустящий недотушенный лук. Рыба получилась вареной и пресной, но еще и с горчинкой, потому что непотрашеная. Проверял дважды на 20 минутах и на 35 минутах. Духовка электрическая, проверенная. Очень жалко продуктов. Выбросили большую часть.

      • Фотография профиля
        Катерина Родионова

        Как же все вкусно!!!!Хочу на море!!!!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Никогда не кушала такую вкуснятину..эх..море-море:)Лена,а потрошка как..во время трапезы вынимаем?

            • Фотография профиля
              ♥ОЛЯ :)♥

              Леночка, приветик :))) Я просто как кошечка облизнулась на твою свежайшую рыбку :))) Прими голос и 5 конечно

              • Фотография профиля
                Pronya

                Леночка, как я рада тебя видеть! А ты еще и с такой морской вкуснятиной! 5 и голос

                Оставить комментарий