
Шкара из ставридки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист1по вкусу
- сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры0.09г0.11% от дневной нормы
- Углеводы0.59г0.20% от дневной нормы
- Калории3.55кКал0.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом нужно наловить ставридки!:)
- Шаг 2
Мы обычно привозим с морской рыбалки пару-тройку таких ведрышек
- Шаг 3
Приготовим необходимые ингредиенты
- Шаг 4
Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Просто моем ее и выкладываем слоями в противень либо сковороду. Первый слой- рыба вверх брюшком, второй - порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим, кладем лавровый лист, пару-тройку черных горошин перца, повторяем слой аналогично.
- Шаг 5
Сверху по желанию можно порезать помидор, полить шкару соком лимона, немного оливковым маслом.
- Шаг 6
Готовим в духовке при 180-190 градусах минут 30-40, до мягкости лука. Весь секрет вкусности шкары кроется в большом количестве лука, потому не жалейте его, он придаст блюду великолепный аромат и сделает шкару сочной.
- Шаг 7
Пока готовится шкара, я приготовила быстрый разноцветный салат из любимой синей капусты, болгарского перца, тертого корня сельдерея, мелко рубленного чеснока и зелени, заправив его сметаной (можно домашним майонезом или маслом).
- Шаг 8
Ну а шкара тем временем уже готова. В наших ресторанах ее обычно подают на порционных сковородах, потому как вкуснее всего она именно горячая!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт требует корректировки. Выполнил все, как написано и показано на картинках. Результат - горькая рыба и хрустящий недотушенный лук. Рыба получилась вареной и пресной, но еще и с горчинкой, потому что непотрашеная. Проверял дважды на 20 минутах и на 35 минутах. Духовка электрическая, проверенная. Очень жалко продуктов. Выбросили большую часть.
Как же все вкусно!!!!Хочу на море!!!!
Никогда не кушала такую вкуснятину..эх..море-море:)Лена,а потрошка как..во время трапезы вынимаем?
Леночка, приветик :))) Я просто как кошечка облизнулась на твою свежайшую рыбку :))) Прими голос и 5 конечно
Леночка, как я рада тебя видеть! А ты еще и с такой морской вкуснятиной! 5 и голос