
Курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон12стакан
- чеснок20стакан
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- мука2ст. л.
- вино белое0.66667ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.25г101.39% от дневной нормы
- Жиры54.71г68.39% от дневной нормы
- Углеводы217.79г72.60% от дневной нормы
- Калории1727.54кКал71.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
- Шаг 2
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C. на 40-45 минут.
- Шаг 3
Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль