
Сладко-пряные куриные крылышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец халапеньо4шт.
- чеснок4зубчик
- куриные крылья3кг
- сливочное масло110г
- мед жидкий0.5стакан
- соус острый0.25г
- имбирь3ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Соус:
Пищевая ценность
- Белки580.5г645.00% от дневной нормы
- Жиры457.39г571.74% от дневной нормы
- Углеводы119.44г39.81% от дневной нормы
- Калории6896.25кКал287.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 220°C. Противни застелить пищевой фольгой. В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить очищенный и тонко нарезанный чеснок, куриные крылышки (у меня основная часть крыла). Кипятить на медленном огне примерно 8 мин.
- Шаг 1
Переложить крылья на приготовленные противни и отправить в горячую духовку на 30 минут, один раз перевернув.
- Шаг 2
В небольшой кастрюльке приготовим соус. Растопить масло, добавить мед, острый соус или острый джем, протертый имбирь, соль. Довести до кипения. Убавить огонь, готовить без крышки примерно 4 мин. или как соус станет уваренным.
- Шаг 3
Выложить крылышки в большое блюдо. Полить соусом и перемешать. Халапеньо нарезать колечками.
- Шаг 4
Подаем блюдо с соусом, сверху выложить халапеньо. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль