
Фаршированные круглые кабачки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- картофель1шт.
- помидоры1шт.
- мясной фарш200г
- сыр30г
- сливки3ст. л.
- зелень рубленая3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.71г60.79% от дневной нормы
- Жиры65.7г82.13% от дневной нормы
- Углеводы94.62г31.54% от дневной нормы
- Калории1190.53кКал49.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим кабачки: срезаем крышкой верхушку и ложкой удаляем сердцевину для начинки, одного помидора достаточно, нужно 3 колечка
- Шаг 1
Готовим начинку картофель (можно отварной рис, что я сделаю в следующий раз) ) мелко режем, морковку на терке и лук тоже мелко, перемешиваем с фаршем, солим, перчим, специи по вкусу. Также можно и свежую зелень добавить. Начинить кабачки не доверху - в каждый кабачок положить по 1 ст.л. сливок. У меня были деревенские, можно и сметану, это для сочности, сверху положить помидорное колечко, на него тертый сыр и чеснок тертый.
- Шаг 2
Я готовила в мультиварке: на дно 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ч.л. воды и на режим "Тушение" на 1 час. Посмотрела через 30 мину - картофель не готовый был, и поэтому прибавила еще 30 мин. итого 1 час
- Шаг 3
Прошел час, кабачки готовы (кабачки дали сок примерно 150 мл в чаше), но я решила подрумянить верх и поэтому отправила их в форму, переложив на 2 мин. в духовку и включила верхнюю поджарку.
- Шаг 4
Вот такие получились. Если готовите в духовке, то надо накрыть фольгой и на 40-45 минут. Потом фольгу убрать и подрумянить верх.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
- Шаг 6
Вот в разрезе. Очень сочно, нежный и приятный вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль