Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные круглые кабачки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель1шт.
  • помидоры1шт.
  • мясной фарш200г
  • сыр30г
  • сливки3ст. л.
  • зелень рубленая3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.71г
    60.79% от дневной нормы
  • Жиры65.7г
    82.13% от дневной нормы
  • Углеводы94.62г
    31.54% от дневной нормы
  • Калории1190.53кКал
    49.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кабачки: срезаем крышкой верхушку и ложкой удаляем сердцевину для начинки, одного помидора достаточно, нужно 3 колечка

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку картофель (можно отварной рис, что я сделаю в следующий раз) ) мелко режем, морковку на терке и лук тоже мелко, перемешиваем с фаршем, солим, перчим, специи по вкусу. Также можно и свежую зелень добавить. Начинить кабачки не доверху - в каждый кабачок положить по 1 ст.л. сливок. У меня были деревенские, можно и сметану, это для сочности, сверху положить помидорное колечко, на него тертый сыр и чеснок тертый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила в мультиварке: на дно 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ч.л. воды и на режим "Тушение" на 1 час. Посмотрела через 30 мину - картофель не готовый был, и поэтому прибавила еще 30 мин. итого 1 час

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прошел час, кабачки готовы (кабачки дали сок примерно 150 мл в чаше), но я решила подрумянить верх и поэтому отправила их в форму, переложив на 2 мин. в духовку и включила верхнюю поджарку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получились. Если готовите в духовке, то надо накрыть фольгой и на 40-45 минут. Потом фольгу убрать и подрумянить верх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот в разрезе. Очень сочно, нежный и приятный вкус.

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты