Фото рецепта
Фото блюда

Рис с цыпленком и пряностями

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый300г
  • куриные окорочка10шт.
  • лук репчатый1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок2зубчик
  • куриный бульон500мл
  • йогурт натуральный1стакан
  • растительное масло нерафинированное2мл
  • лавровый лист2шт.
  • корица1шт.
  • гвоздика3шт.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • куркума1щепотка
  • карри1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки476.49г
    529.43% от дневной нормы
  • Жиры313.37г
    391.71% от дневной нормы
  • Углеводы259.53г
    86.51% от дневной нормы
  • Калории5728.61кКал
    238.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила рис с курицей по данному рецепту. Не очень понятно, в какой момент вынимать лук и чеснок. В целом блюдо понравилось, интересный вариант не сложно и быстро готовить. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

    • 1
    • Фотография профиля
      Аннетт

      в диком восторге от блюда. Курицу не пробовала, потому как не ем, а вот рис!!!)))) Это нечто! правда, гвоздику не ложила.

        • Фотография профиля
          Ирина Димир

          Мне показалось, что 3 шт. гвоздики это перебор, все блюдо ей пропахло, но это на любителя.

            • Фотография профиля
              Дарья

              Очень легко, быстро и вкусно!!! Правда мне риса понадобилось намного больше чем 300 г😊

                • Фотография профиля
                  katja-katerina

                  нам тоже вкус риса очень понравился.Рис мы промыли.готовили в мультиваркеpooh_lol

                    Оставить комментарий