
Яичный рулет с печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- молоко150мл
- соевый соус2ст. л.
- мука1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- перец болгарский0.5шт.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- тмин2щепотка
- печень300г
- рис5ст. л.
- морковь1шт.
- патиссоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- лук-порей1горсть
- растительное масло2ст. л.
- сметана2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Для основы рулета
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки122.38г135.98% от дневной нормы
- Жиры108.71г135.89% от дневной нормы
- Углеводы170.0г56.67% от дневной нормы
- Калории2121.51кКал88.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки измельчить лук, чеснок.
- Шаг 2
Обжарить на масле.
- Шаг 3
Морковь и дольку маринованного патиссона натереть.
- Шаг 4
Отправить к луку.
- Шаг 5
Когда овощи слегка пропассеруются, всыпать немного порея.
- Шаг 6
Соединить обжарку с рисом, заранее отваренным.
- Шаг 7
Говяжью печенку нарезать на кубики.
- Шаг 8
Поместить на сковороду с маслом.
- Шаг 9
Обжарить до готовности. Можно также перемолоть.
- Шаг 10
Соединить с начинкой.
- Шаг 11
Для связки добавить майонез или сметану.
- Шаг 12
Переходим к яичной основе. Взбить яйца с молоком.
- Шаг 13
Добавить томатную пасту и специи.
- Шаг 14
Влить вместо соли соевый соус. Снова взбить.
- Шаг 15
Будем выпекать на силиконовом коврике с бортиками размером 34 на 30 см.
- Шаг 16
Для страховки смазала его.
- Шаг 17
Вылить на коврик омлет.
- Шаг 18
Посыпать кубиками перца.
- Шаг 19
Выпекать быстро, 15 минут, не больше при 180°С.
- Шаг 20
Перевернуть.
- Шаг 21
Выложить начинку.
- Шаг 22
Распределить ровно.
- Шаг 23
Начинаем сворачивать в рулет.
- Шаг 24
Как видно, перчик добавлен не зря, красиво проглядывает.
- Шаг 25
Для закрепления формы рулет положить на пергамент.
- Шаг 26
Завернуть плотно со всех сторон. Убрать в холодильник до прихода гостей или до пикника.
- Шаг 27
Вот так он хорошо держит форму после холодильника.
- Шаг 28
Нарезать на шайбочки.
- Шаг 29
Эффектная закуска готова!
- Шаг 30
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль