Фото рецепта
Фото блюда

Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка тушка1тушка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • Гарнир
  • бадьян5звездочка
  • корица2шт.
  • картофель3шт.
  • морковь2шт.
  • лук белый1шт.
  • репа1шт.
  • чеснок1головка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • лук красный1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Вишнево-винный соус
  • вишня замороженная300г
  • вино красное сухое300мл
  • сахар2ст. л.
  • бадьян1звездочка
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки522.83г
    580.92% от дневной нормы
  • Жиры243.17г
    303.96% от дневной нормы
  • Углеводы211.98г
    70.66% от дневной нормы
  • Калории5557.22кКал
    231.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 180 °С. В ступку кладем бадьян, молотую корицу и молотую гвоздику, растираем все до однородного порошка, просеиваем через сито.

  • Шаг 2

    Картофель, весь лук, репку и морковь чистим, нарезаем на крупные кусочки. Добавляем немного оливкового масла (буквально 1 ст. л.), половину пряной смеси, соль и перец. Перемешиваем и укладываем в большую форму для запекания. К овощам также кладем 2 палочки корицы.

  • Шаг 3

    Утку моем, вытираем бумажными полотенцами досуха, смазываем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим изнутри и снаружи, и натираем оставшейся половиной пряной смеси. Укладываем утку на овощи, накрываем форму фольгой (плотно) и отправляем в духовку на 2 часа.

  • Шаг 4

    Чистим чеснок, делим на дольки. Через 2 часа запекания достаем форму, снимаем фольгу, поливаем утку выделившимися соками и укладываем в овощи зубчики чеснока. Снова закрываем плотно фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа.

  • Шаг 5

    Пора приниматься за соус. В сотейник кладем вишню, наливаем вино, добавляем сахар, бадьян и палочку корицы, и варим на среднем огне до несильной карамелизации соуса, минут 30 — 40. Из сотейника переносим в отдельную чашку 3 ст. л. соуса, остальной оставляем на плите, поддерживая теплое состояние для подачи к утке.

  • Шаг 6

    Через 1,5 часа вытаскиваем форму. Нагреваем духовку до 220 °С. Снимаем фольгу, берем силиконовую кисточку и щедро смазываем нашу утку заготовленным заранее соусом (помните 3 ст. л. отложили). Отправляем теперь уже без фольги утку в разогретую до 220 °С духовку и готовим до получения красивой румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем утку, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки, поливаем сверху соусом и подаем с овощами. Вот такая красота получается!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты