
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка1тушка
- гвоздика молотая1щепотка
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- бадьян5звездочка
- корица2шт.
- картофель3шт.
- морковь2шт.
- лук белый1шт.
- репа1шт.
- чеснок1головка
- гвоздика молотая1щепотка
- лук красный1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- вишня замороженная300г
- вино красное сухое300мл
- сахар2ст. л.
- бадьян1звездочка
- корица1шт.
Основные
Гарнир
Вишнево-винный соус
Пищевая ценность
- Белки522.83г580.92% от дневной нормы
- Жиры243.17г303.96% от дневной нормы
- Углеводы211.98г70.66% от дневной нормы
- Калории5557.22кКал231.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 °С. В ступку кладем бадьян, молотую корицу и молотую гвоздику, растираем все до однородного порошка, просеиваем через сито.
- Шаг 2
Картофель, весь лук, репку и морковь чистим, нарезаем на крупные кусочки. Добавляем немного оливкового масла (буквально 1 ст. л.), половину пряной смеси, соль и перец. Перемешиваем и укладываем в большую форму для запекания. К овощам также кладем 2 палочки корицы.
- Шаг 3
Утку моем, вытираем бумажными полотенцами досуха, смазываем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим изнутри и снаружи, и натираем оставшейся половиной пряной смеси. Укладываем утку на овощи, накрываем форму фольгой (плотно) и отправляем в духовку на 2 часа.
- Шаг 4
Чистим чеснок, делим на дольки. Через 2 часа запекания достаем форму, снимаем фольгу, поливаем утку выделившимися соками и укладываем в овощи зубчики чеснока. Снова закрываем плотно фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа.
- Шаг 5
Пора приниматься за соус. В сотейник кладем вишню, наливаем вино, добавляем сахар, бадьян и палочку корицы, и варим на среднем огне до несильной карамелизации соуса, минут 30 — 40. Из сотейника переносим в отдельную чашку 3 ст. л. соуса, остальной оставляем на плите, поддерживая теплое состояние для подачи к утке.
- Шаг 6
Через 1,5 часа вытаскиваем форму. Нагреваем духовку до 220 °С. Снимаем фольгу, берем силиконовую кисточку и щедро смазываем нашу утку заготовленным заранее соусом (помните 3 ст. л. отложили). Отправляем теперь уже без фольги утку в разогретую до 220 °С духовку и готовим до получения красивой румяной корочки.
- Шаг 7
Достаем утку, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки, поливаем сверху соусом и подаем с овощами. Вот такая красота получается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль