
Грибная фриттата с картофелем и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- яйца куриные5шт.
- сыр твердый50г
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.88г60.98% от дневной нормы
- Жиры43.54г54.43% от дневной нормы
- Углеводы94.44г31.48% от дневной нормы
- Калории982.16кКал40.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук порей нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле в течение 2 мин.
- Шаг 1
Грибы вынуть из банки и дать жидкости стечь. Если грибы слишком крупные, нарезать помельче.
- Шаг 2
Грибы добавить к луку порею и потушить вместе 5 мин.
- Шаг 3
Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 4
В отдельной сковороде на растительном масле поджарить картофель практически до готовности. Посолить.
- Шаг 5
К картофелю добавить лук с грибами, перемешать и протушить вместе под крышкой 2 мин.
- Шаг 6
Тем временем взбить яйца, подсолить и поперчить.
- Шаг 7
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к взбитым яйцам и перемешать.
- Шаг 8
Картофельную массу залить взбитыми яйцами и тушить под крышкой на медленном огне около 7 мин.
- Шаг 9
Тем временем мелко порубить зелень и перед подачей посыпать блюдо.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль