Фото рецепта
Фото блюда

Сардины с рисом и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сардины3банка
  • рис1.5стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • соль1по вкусу
  • вода2стакан
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • укроп свежий30г

Пищевая ценность

  • Белки183.38г
    203.76% от дневной нормы
  • Жиры73.46г
    91.82% от дневной нормы
  • Углеводы299.93г
    99.98% от дневной нормы
  • Калории2598.34кКал
    108.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить до прозрачности, соединить с морковью. Жарить до изменения ее цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать болгарский перец. Жарить 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидор, жарить 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис заранее промыть, замочить в воде на 1 час. Воду слить. Всыпать рис к овощам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут, чтобы рис пропитался ароматом овощей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С консервов слить жидкость, добавить к рису.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить двумя стаканами воды, посолить. Под крышкой готовить на малом огне 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В конце заправить зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий