
Паста с креветками и красным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- перец острый1шт.
- лингвине350г
- сливки 10–20%150мл
- петрушка2ст. л.
- креветки тигровые225г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец сладкий красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.87г99.86% от дневной нормы
- Жиры36.54г45.67% от дневной нормы
- Углеводы283.94г94.65% от дневной нормы
- Калории1853.22кКал77.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Запечь сладкий перец до вспучивания кожицы и появления черных подпалин. Переложить перец в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Затем снять кожицу, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Шаг 1
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, чеснок и острый красный перец. Пассеровать, помешивая, 5 минут.
- Шаг 2
Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте". Слить воду.
- Шаг 3
Добавить сладкий перец к смеси из лука, чеснока и острого перца и жарить 2 минуты. Добавить остальные ингредиенты и посолить по вкусу. Заправить пасту соусом, подержать ещё несколько минут на огне, постоянно помешивая. Подавать блюдо горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль