Фото рецепта
Фото блюда

Паста с креветками и красным перцем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец острый1шт.
  • лингвине350г
  • сливки 10–20%150мл
  • петрушка2ст. л.
  • креветки тигровые225г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец сладкий красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки89.87г
    99.86% от дневной нормы
  • Жиры36.54г
    45.67% от дневной нормы
  • Углеводы283.94г
    94.65% от дневной нормы
  • Калории1853.22кКал
    77.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Запечь сладкий перец до вспучивания кожицы и появления черных подпалин. Переложить перец в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Затем снять кожицу, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 1

    На сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, чеснок и острый красный перец. Пассеровать, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 2

    Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте". Слить воду.

  • Шаг 3

    Добавить сладкий перец к смеси из лука, чеснока и острого перца и жарить 2 минуты. Добавить остальные ингредиенты и посолить по вкусу. Заправить пасту соусом, подержать ещё несколько минут на огне, постоянно помешивая. Подавать блюдо горячим.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляFilippo Berio,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий