Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • помидоры2шт.
  • грибы белые замороженные100г
  • чеснок молодой3зубчик
  • говяжий фарш300г
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • баклажаны4шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.76г
    75.29% от дневной нормы
  • Жиры78.95г
    98.69% от дневной нормы
  • Углеводы49.75г
    16.58% от дневной нормы
  • Калории1190.63кКал
    49.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук шинкуем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы (у меня замороженные) нарезаем кубиками как помидоры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пассируем лук до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к луку и чесноку фарш. Все обжариваем 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем грибы, помидоры и нарезанную зелень. Все тушим еще минут 10 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажановые лодочки. Заполняем их нашей начинкой. Затем присыпаем натертым пармезаном. И ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. И все готово! А ароматы! Подавать можно с свежими листьями салата и зеленью. Приятного аппетита.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Алена, спасибо!🌺

      • Фотография профиля
        Алёна

        Люблю баклажаны 😍 тоже всегда делаю фаршированные, очень вкусно😊

        • Фотография профиля
          ВЕРА (ЕВА)

          Вкуснятина 😋😊😇

            • Фотография профиля
              julika

              Очень вкусно😋💗

                • Фотография профиля
                  МарциПанка

                  Какая вкусняшка! 🌷 🌸😋

                    Оставить комментарий