
Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- помидоры2шт.
- грибы белые замороженные100г
- чеснок молодой3зубчик
- говяжий фарш300г
- кинза свежая1пучок
- петрушка1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- баклажаны4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.76г75.29% от дневной нормы
- Жиры78.95г98.69% от дневной нормы
- Углеводы49.75г16.58% от дневной нормы
- Калории1190.63кКал49.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки.
- Шаг 1
С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь.
- Шаг 2
Лук шинкуем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом.
- Шаг 3
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты.
- Шаг 4
Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 5
Грибы (у меня замороженные) нарезаем кубиками как помидоры.
- Шаг 6
Пассируем лук до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок.
- Шаг 7
Добавляем к луку и чесноку фарш. Все обжариваем 5 минут.
- Шаг 8
Затем добавляем грибы, помидоры и нарезанную зелень. Все тушим еще минут 10 мин.
- Шаг 9
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажановые лодочки. Заполняем их нашей начинкой. Затем присыпаем натертым пармезаном. И ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. И все готово! А ароматы! Подавать можно с свежими листьями салата и зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль