
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный1стакан
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.29г22.54% от дневной нормы
- Жиры13.44г16.80% от дневной нормы
- Углеводы219.51г73.17% от дневной нормы
- Калории1124.96кКал46.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огне.
- Шаг 2
Добавить рис и шафран, все перемешать и держать 1 минуту, помешивая...осторожно, чтобы не раздавить помидорки
- Шаг 3
Убавить огонь, влить горячую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 20-25 минут. Два важных правила: огонь должен быть очень маленьким и нельзя открывать крышку!
- Шаг 4
После указанного времени перемешать и рис готов. Блюдо получается насыщенного золотистого цвета, с шафрановым вкусом и тонким ароматом имбиря. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль