Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты «Восточный аромат»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш800г
  • хлеб белый3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • кориандр1шт.
  • кипяток2стакан
  • молоко1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки230.85г
    256.50% от дневной нормы
  • Жиры192.44г
    240.55% от дневной нормы
  • Углеводы550.31г
    183.44% от дневной нормы
  • Калории4972.41кКал
    207.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление: Хлеб замочить в молоке. Лук и картофель натереть на самой мелкой терке. В фарш положить лук, картофель, хлеб, яйцо, посолить, поперчить и вымешать, если будет необходимость добавить немного молока. На противень налить немного оливкового масла и сформировать из фарша котлеты, тефтели на ваше усмотрение. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут. Приготовить заливку. Положить крахмал , пасту и все специи , перемешать. Медленно залить кипятком, все время помешивая , прогреть минут 5 на небольшом огне. Залить котлеты , подержать в духовке, еще 10 - 15 минут. Подавать с рисом , булгуром или картофельным пюре. МИР ВАМ.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтоненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    И котлетки и заливка - очень вкусно! Мне вот тоже нравится для вязкости добавлять крахмал.

    • Фотография профиля
      Рита

      голосуюツツツ

      • Фотография профиля
        Апрель

        котлетки,ням ням!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          ммм...аппетитные котлетки.)!

          • Фотография профиля
            Маргарита

            Голосую, делаю почти по такому же рецепту, очень вкусно!

            Оставить комментарий