
Курица "Бистро" (Bistro Chicken)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- куриное филе4шт.
- куриные бедра4шт.
- куриные голени4шт.
- лук репчатый2стакан
- чеснок4зубчик
- сельдерей1стакан
- базилик свежий0.5стакан
- петрушка0.5стакан
- винный уксус красный100мл
- оливки0.25стакан
- каперсы0.25стакан
- сахар1ст. л.
- перец красный молотый1щепотка
- лавровый лист2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки478.4г531.56% от дневной нормы
- Жиры147.43г184.29% от дневной нормы
- Углеводы124.58г41.53% от дневной нормы
- Калории3772.75кКал157.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла. Обжариваем куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Убираем их и обжариваем также куриные бедрышки и голени. У меня мяса было гораздо меньше, чем в рецепте, - 2 грудки и куриных окорочка, я их обжарила вместе. Итак, пока курицу убираем из сковороды.
- Шаг 1
Лук и чеснок мелко рубим. Зелень тоже мелко рубим. В сковороду добавляем немного оливкового масла (возможно, это и понадобится, если от курицы соки выделились). Обжариваем лук и чеснок минут 5 на среднем огне.
- Шаг 2
Добавляем тонко порезанный стебель сельдерея и готовим еще минут 5.
- Шаг 3
Добавляем все остальные ингредиенты по списку. Возвращаем курицу на сковороду, доводим до кипения Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим минут 20. Убираем крышку и готовим еще минут 25 до готовности курицы. У меня получилось несколько дольше, просто потому, что окорочка были довольно крупные. Надо будет в следующий раз их на несколько частей разрубить.
- Шаг 4
Подаем сразу с гарниром по Вашему вкусу, например, с пастой или рисом. У меня был булгур. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль