Фото рецепта
Фото блюда

Курица "Бистро" (Bistro Chicken)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • куриное филе4шт.
  • куриные бедра4шт.
  • куриные голени4шт.
  • лук репчатый2стакан
  • чеснок4зубчик
  • сельдерей1стакан
  • базилик свежий0.5стакан
  • петрушка0.5стакан
  • винный уксус красный100мл
  • оливки0.25стакан
  • каперсы0.25стакан
  • сахар1ст. л.
  • перец красный молотый1щепотка
  • лавровый лист2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку800г

Пищевая ценность

  • Белки478.4г
    531.56% от дневной нормы
  • Жиры147.43г
    184.29% от дневной нормы
  • Углеводы124.58г
    41.53% от дневной нормы
  • Калории3772.75кКал
    157.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла. Обжариваем куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Убираем их и обжариваем также куриные бедрышки и голени. У меня мяса было гораздо меньше, чем в рецепте, - 2 грудки и куриных окорочка, я их обжарила вместе. Итак, пока курицу убираем из сковороды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко рубим. Зелень тоже мелко рубим. В сковороду добавляем немного оливкового масла (возможно, это и понадобится, если от курицы соки выделились). Обжариваем лук и чеснок минут 5 на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тонко порезанный стебель сельдерея и готовим еще минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем все остальные ингредиенты по списку. Возвращаем курицу на сковороду, доводим до кипения Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим минут 20. Убираем крышку и готовим еще минут 25 до готовности курицы. У меня получилось несколько дольше, просто потому, что окорочка были довольно крупные. Надо будет в следующий раз их на несколько частей разрубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу с гарниром по Вашему вкусу, например, с пастой или рисом. У меня был булгур. Приятного аппетита)

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты