
Ризотто со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200пакет
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло50г
- майоран1шт.
- вино белое сухое50мл
- шпинат250г
- пармезан50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1097.5г1219.44% от дневной нормы
- Жиры86.92г108.65% от дневной нормы
- Углеводы12633.62г4211.21% от дневной нормы
- Калории55995.07кКал2333.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). "шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.
- Шаг 2
На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
- Шаг 3
Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль