
Тефтели из свинины с белым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный100г
- свиной фарш600г
- лук белый2шт.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- яичные желтки2шт.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливочное масло60г
- мука1ст. л.
- куриный бульон250мл
- сахар1щепотка
- горчица с зернами1ч. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- яичные желтки2шт.
- сливки 20%130мл
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки145.45г161.61% от дневной нормы
- Жиры234.61г293.26% от дневной нормы
- Углеводы146.39г48.80% от дневной нормы
- Калории3326.48кКал138.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде 10–12 минут. Остудить. Добавить к фаршу. Лук нарезать мелкими кубиками. Тоже выложить к фаршу. Добавить тимьян, кориандр, перец, соль, сухой чеснок и желтки. Перемешать.
- Шаг 2
Сформируйте шарики среднего размера и выложите в форму для запекания. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Затем влейте бульон, добавьте сахар, горчицу, уксус и сливки, доведите до кипения.
- Шаг 3
Желтки аккуратно смешайте с 1 ст. л. получившегося соуса. Вылейте смесь в сотейник с оставшимся соусом. Посолите и поперчите. Помешивая, варите на очень слабом огне до загустения (8–10 мин.) и вылейте в форму с фрикадельками. Накройте форму фольгой и запекайте 35–45 мин. при температуре 200°C. Снимите фольгу и включите на 3 мин. гриль.
- Шаг 4
Обед на выходные готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль