Фото блюда

Тефтели из свинины с белым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный100г
  • свиной фарш600г
  • лук белый2шт.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Соус
  • сливочное масло60г
  • мука1ст. л.
  • куриный бульон250мл
  • сахар1щепотка
  • горчица с зернами1ч. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сливки 20%130мл

Пищевая ценность

  • Белки145.45г
    161.61% от дневной нормы
  • Жиры234.61г
    293.26% от дневной нормы
  • Углеводы146.39г
    48.80% от дневной нормы
  • Калории3326.48кКал
    138.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить в подсоленной воде 10–12 минут. Остудить. Добавить к фаршу. Лук нарезать мелкими кубиками. Тоже выложить к фаршу. Добавить тимьян, кориандр, перец, соль, сухой чеснок и желтки. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте шарики среднего размера и выложите в форму для запекания. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Затем влейте бульон, добавьте сахар, горчицу, уксус и сливки, доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки аккуратно смешайте с 1 ст. л. получившегося соуса. Вылейте смесь в сотейник с оставшимся соусом. Посолите и поперчите. Помешивая, варите на очень слабом огне до загустения (8–10 мин.) и вылейте в форму с фрикадельками. Накройте форму фольгой и запекайте 35–45 мин. при температуре 200°C. Снимите фольгу и включите на 3 мин. гриль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обед на выходные готов.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты