Фото блюда

Базовый рецепт сырного фондю

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр250г
  • вино белое150мл
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.44г
    68.27% от дневной нормы
  • Жиры74.79г
    93.49% от дневной нормы
  • Углеводы35.59г
    11.86% от дневной нормы
  • Калории1162.63кКал
    48.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сыры натереть на терке.

  • Шаг 1

    Котелок натереть изнутри долькой чеснока.

  • Шаг 2

    Сыр, вино, лимонный сок (по желаню, нужен для того, чтобы сыр быстрее таял) заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь, добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать деревянной ложкой "восьмерочкой" (швейцарцы говорят, это важно!) пока сыр не растает полностью. Добавить кирш, мускатный орех, немного прогреть, переставить на горелку и подавать.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты