
Базовый рецепт сырного фондю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр250г
- вино белое150мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- чеснок1зубчик
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.44г68.27% от дневной нормы
- Жиры74.79г93.49% от дневной нормы
- Углеводы35.59г11.86% от дневной нормы
- Калории1162.63кКал48.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сыры натереть на терке.
- Шаг 1
Котелок натереть изнутри долькой чеснока.
- Шаг 2
Сыр, вино, лимонный сок (по желаню, нужен для того, чтобы сыр быстрее таял) заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь, добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать деревянной ложкой "восьмерочкой" (швейцарцы говорят, это важно!) пока сыр не растает полностью. Добавить кирш, мускатный орех, немного прогреть, переставить на горелку и подавать.
Реклама
Реклама
Оценить3.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль