Фото рецепта
Фото блюда

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина200г
  • горчица20г
  • оливковое масло25г
  • сыр козий твердый50г
  • сливки5г
  • лаваш1лист
  • салат10г
  • соль3щепотка
  • перец горошком смесь3г
  • кабачки1шт.
  • кунжут1г
  • тимьян1по вкусу
  • фисташки3г

Пищевая ценность

  • Белки57.58г
    63.98% от дневной нормы
  • Жиры66.64г
    83.30% от дневной нормы
  • Углеводы49.45г
    16.48% от дневной нормы
  • Калории1034.27кКал
    43.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарунка

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Но, конечно, пришлось мясо дольше готовить, совсем красное внутри было. А мясо с соусом и с кабачками вышло очень и очень! Думала, что хватит на 2 дня :)))

    • Фотография профиля
      Дарунка

      А кунжут куда? :)

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Алексей поздравляю с РД!!!! 😃💐

          • Фотография профиля

            Алексей, поздравляю тебя!)))💐 Загляни в мой первый комментарий, возможно ты упустил мой ответный))

            • Фотография профиля
              Irisha Kazak

              обязательно приготовлю!!!😀💐

              Оставить комментарий