
Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина200г
- горчица20г
- оливковое масло25г
- сыр козий твердый50г
- сливки5г
- лаваш1лист
- салат10г
- соль3щепотка
- перец горошком смесь3г
- кабачки1шт.
- кунжут1г
- тимьян1по вкусу
- фисташки3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.58г63.98% от дневной нормы
- Жиры66.64г83.30% от дневной нормы
- Углеводы49.45г16.48% от дневной нормы
- Калории1034.27кКал43.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.
- Шаг 1
Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.
- Шаг 2
Кабачок нарезаем.
- Шаг 3
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.
- Шаг 4
Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.
- Шаг 5
В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.
- Шаг 6
Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.
- Шаг 7
Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Но, конечно, пришлось мясо дольше готовить, совсем красное внутри было. А мясо с соусом и с кабачками вышло очень и очень! Думала, что хватит на 2 дня :)))
А кунжут куда? :)
Алексей поздравляю с РД!!!! 😃💐
Алексей, поздравляю тебя!)))💐 Загляни в мой первый комментарий, возможно ты упустил мой ответный))
обязательно приготовлю!!!😀💐