Фото рецепта
Фото блюда

Донские вареные раки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • морковь1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.43г
    0.14% от дневной нормы
  • Калории2.13кКал
    0.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    рака промыть в холодной воде, не содержащей хлорки. проверить каждого. уснувший, а тем более дохлый рак - страшный яд. кладем в кастрюлю с широким дно и наливаем холодной воды до середины корпуса верхнего рака. ставим на огонь.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    как закипит, кладем чищенную целую морковь, головку чеснока, укроп и солим так, как если бы вы пересолили блюдо. убавляем огонь до среднего кипения и варим 30-40 минут в зависимости от размера рака. даем настояться минут 20 и едим ГОРЯЧИМ! а рюмкой холодной водочки, так вообще смак.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляСинюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлуш

    Здравствуй Александра! Не знаю как там под водочку, но мы года 4 подряд раками объедались под пиво. Конечно они не сальськие, зато тоже ничего. Правда варили без морковки и чеснока. А так супер!

      Оставить комментарий