Фото блюда

Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш600г
  • баклажаны2шт.
  • кабачки100г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • вино красное сухое50мл
  • бульон50мл
  • зелень рубленая1по вкусу
  • сыр70г
  • перец1по вкусу
  • Соус Бешамель
  • сливочное масло50г
  • сливки 10–20%100мл
  • молоко200мл
  • мука20г
  • сыр70г
  • мускатный орех1щепотка
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки159.14г
    176.82% от дневной нормы
  • Жиры245.83г
    307.29% от дневной нормы
  • Углеводы93.72г
    31.24% от дневной нормы
  • Калории3263.88кКал
    136.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовила заранее баклажаны — запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов — в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем укладывать «башенку», по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200°С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты