
Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- баклажаны2шт.
- кабачки100г
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- томатная паста1ст. л.
- чеснок3зубчик
- вино красное сухое50мл
- бульон50мл
- зелень рубленая1по вкусу
- сыр70г
- перец1по вкусу
- сливочное масло50г
- сливки 10–20%100мл
- молоко200мл
- мука20г
- сыр70г
- мускатный орех1щепотка
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Соус Бешамель
Пищевая ценность
- Белки159.14г176.82% от дневной нормы
- Жиры245.83г307.29% от дневной нормы
- Углеводы93.72г31.24% от дневной нормы
- Калории3263.88кКал136.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовила заранее баклажаны — запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов — в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.
- Шаг 2
Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).
- Шаг 3
Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.
- Шаг 4
Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.
- Шаг 5
Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.
- Шаг 6
Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.
- Шаг 7
Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.
- Шаг 8
Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.
- Шаг 9
Продолжаем укладывать «башенку», по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.
- Шаг 10
Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200°С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.
- Шаг 11
Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.
- Шаг 12
Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль