
Ростбиф с зеленой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ростбиф1кг
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец черный горошком1ч. л.
- тимьян свежий1веточка
- подсолнечное масло2ст. л.
- фасоль зеленая стручковая300г
- топленое масло1ст. л.
- бекон сырокопченый100г
- лук красный2шт.
- бальзамический уксус2ст. л.
- вино красное сухое100мл
- мясной бульон200мл
- абрикосовый джем1.5ст. л.
- соль1по вкусу
- соус чили1г
- тимьян свежий1веточка
- сливочное масло50г
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки303.59г337.32% от дневной нормы
- Жиры232.83г291.04% от дневной нормы
- Углеводы47.98г15.99% от дневной нормы
- Калории3634.99кКал151.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно замариновать мясо и оставить его в холодильнике на сутки. Для этого нужно смешать оливковое масло с нижестоящими ингредиентами, заложить в пакет мясо и маринад, пакет завязать и время от времени его переворачивать, чтобы маринад равномерно распределился.
- Шаг 2
Приступим к готовке. Духовку разогреть до 120°C. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложить в форму для запекания, посолить. Отправить в духовку на 90 минут.
- Шаг 3
На гарнир — пучки стручковой фасоли, обернутой в бекон. Для этого нужно сначала отварить фасоль до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой или выложить фасоль в миску с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Через некоторое время фасоль достать, обсушить, собрать в пучки и обернуть беконом. Перед подачей обжарить на разогретом масле со всех сторон.
- Шаг 4
Разрезаем мясо только после отдыха (см. предисловие).
- Шаг 5
Для соуса в той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарить красный лук, нарезанный дольками. Добавить бальзамический уксус, выпарить в течение полминуты и влить вино, бульон (у меня говяжий). Уварить соус до трети исходного объема. Посолить, поперчить, добавить мармелад, соус чили и веточки тимьяна. В конце загустить холодным сливочным маслом.
- Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль