Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф с зеленой фасолью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ростбиф1кг
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец черный горошком1ч. л.
  • тимьян свежий1веточка
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • фасоль зеленая стручковая300г
  • топленое масло1ст. л.
  • бекон сырокопченый100г
  • Соус
  • лук красный2шт.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • вино красное сухое100мл
  • мясной бульон200мл
  • абрикосовый джем1.5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • соус чили1г
  • тимьян свежий1веточка
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки303.59г
    337.32% от дневной нормы
  • Жиры232.83г
    291.04% от дневной нормы
  • Углеводы47.98г
    15.99% от дневной нормы
  • Калории3634.99кКал
    151.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно замариновать мясо и оставить его в холодильнике на сутки. Для этого нужно смешать оливковое масло с нижестоящими ингредиентами, заложить в пакет мясо и маринад, пакет завязать и время от времени его переворачивать, чтобы маринад равномерно распределился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к готовке. Духовку разогреть до 120°C. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложить в форму для запекания, посолить. Отправить в духовку на 90 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир — пучки стручковой фасоли, обернутой в бекон. Для этого нужно сначала отварить фасоль до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой или выложить фасоль в миску с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Через некоторое время фасоль достать, обсушить, собрать в пучки и обернуть беконом. Перед подачей обжарить на разогретом масле со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем мясо только после отдыха (см. предисловие).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарить красный лук, нарезанный дольками. Добавить бальзамический уксус, выпарить в течение полминуты и влить вино, бульон (у меня говяжий). Уварить соус до трети исходного объема. Посолить, поперчить, добавить мармелад, соус чили и веточки тимьяна. В конце загустить холодным сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Яся

      Вика, он идеальный!😍😍😍👑👌👏👏👏

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Оххх... одни эмоции глядя на эту красоту!😋👏😍

        • Фотография профиля
          Галина

          Как вкусненько, Вика😋😇😋 И соус на красном вине! Мммм...

          Оставить комментарий