Фото рецепта
Фото блюда

Перлотто с тыквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа300г
  • тыква400г
  • лук-порей1стебель
  • лук красный2шт.
  • чеснок6зубчик
  • лавровый лист2лист
  • фенхель семена2ч. л.
  • овощной бульон1.5л
  • пармезан120г
  • сливочное масло100г
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.43г
    104.92% от дневной нормы
  • Жиры122.8г
    153.50% от дневной нормы
  • Углеводы308.69г
    102.90% от дневной нормы
  • Калории2648.55кКал
    110.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить 2 л воды, положить овощи: лук, морковь, корень сельдерея, капусту. Вес овощей не даю — тут все произвольно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить овощной бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном разогреть 100 г сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ч. л. семян фенхеля, обжарить в течение 1 минуты. Добавить 2 лавровых листа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубить кубиком лук, чеснок разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и чеснок к фенхелю и лавру. Обжаривать, помешивая, пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    400 г тыквы нарезать кубиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыкву в сотейник. Обжарить пару-тройку минут. Добавить свежемолотый перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Используем голландскую крупу ТМ «Националь» — перловая крупа высшего качества.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в сотейник голландскую крупу ТМ «Националь», мешать минуту, посолить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить примерно 1 л горячего овощного бульона, размешать, довести до кипения. Томить под крышкой минут 10.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем готовить как ризотто, добавляя по полчашки бульона каждые 3 — 4 минуты и помешивая, пока крупа не будет готова.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Попробовать на соль, если нужно досолить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 120 — 150 г тертого пармезана.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перлотто с тыквой готово! Подавать блюдо горячим.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я совершенно не поклонница перловки, но это блюдо меня просто покорило! Очень вкусное, сытное блюдо!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Артемий

    Во тыкву вырастил и перловку хочу, рецепт по нравился буду готовить. О результате сообщу😀

      • Фотография профиля
        julika

        😍 полезно и очень вкусно 😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какая же вкуснотища, не возможно устоять!!😋😋😋💗🌻🌻🌻

            • Фотография профиля
              Nora

              Полезное и яркое блюдо!😋🌻

                • Фотография профиля
                  vicky

                  А я люблю перловку 😋жаль готовлю редко 😃

                    Оставить комментарий