
Перлотто с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа300г
- тыква400г
- лук-порей1стебель
- лук красный2шт.
- чеснок6зубчик
- лавровый лист2лист
- фенхель семена2ч. л.
- овощной бульон1.5л
- пармезан120г
- сливочное масло100г
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.43г104.92% от дневной нормы
- Жиры122.8г153.50% от дневной нормы
- Углеводы308.69г102.90% от дневной нормы
- Калории2648.55кКал110.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю налить 2 л воды, положить овощи: лук, морковь, корень сельдерея, капусту. Вес овощей не даю — тут все произвольно.
- Шаг 2
Сварить овощной бульон.
- Шаг 3
В сотейнике с толстым дном разогреть 100 г сливочного масла.
- Шаг 4
Добавить 2 ч. л. семян фенхеля, обжарить в течение 1 минуты. Добавить 2 лавровых листа.
- Шаг 5
Порубить кубиком лук, чеснок разрезать вдоль пополам.
- Шаг 6
Добавить лук и чеснок к фенхелю и лавру. Обжаривать, помешивая, пару минут.
- Шаг 7
400 г тыквы нарезать кубиком.
- Шаг 8
Добавить тыкву в сотейник. Обжарить пару-тройку минут. Добавить свежемолотый перец.
- Шаг 9
Используем голландскую крупу ТМ «Националь» — перловая крупа высшего качества.
- Шаг 10
Всыпать в сотейник голландскую крупу ТМ «Националь», мешать минуту, посолить.
- Шаг 11
Влить примерно 1 л горячего овощного бульона, размешать, довести до кипения. Томить под крышкой минут 10.
- Шаг 12
Затем готовить как ризотто, добавляя по полчашки бульона каждые 3 — 4 минуты и помешивая, пока крупа не будет готова.
- Шаг 13
Попробовать на соль, если нужно досолить.
- Шаг 14
Добавить 120 — 150 г тертого пармезана.
- Шаг 15
Перлотто с тыквой готово! Подавать блюдо горячим.
- Шаг 16
Я совершенно не поклонница перловки, но это блюдо меня просто покорило! Очень вкусное, сытное блюдо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль