Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, тушенная в мультиварке с сушеными грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • грибы белые сухие2горсть
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка зелень3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.61г
    52.90% от дневной нормы
  • Жиры45.48г
    56.85% от дневной нормы
  • Углеводы102.87г
    34.29% от дневной нормы
  • Калории954.1кКал
    39.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы залить кипятком и дать постоять, затем жидкость процедить через сито в другую посуду, а грибы промыть горячей водой, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук, затем добавить грибы, все слегка посолить и еще немного обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу мультиварки, влить жидкость, в которой замачивались грибы, добавить обжаренный лук с грибами, все посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Установить программу «тушение» и готовить 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую капусту посыпать порванной руками петрушкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    с укропом - фу, а вот с перчиком молотым нормальная капуста, очень даже "интересная" и жареная, и тушеная.

      Оставить комментарий