
Шашлык из курицы на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- перец болгарский0.5шт.
- розмарин1веточка
- шалфей2лист
- соевый соус80мл
- чеснок1зубчик
- имбирь0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.04г113.38% от дневной нормы
- Жиры21.02г26.27% от дневной нормы
- Углеводы12.56г4.19% от дневной нормы
- Калории657.48кКал27.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте куриное филе на квадратные кусочки. Советуем взять филе бедра, но подойдет и грудка. Этот же принцип приготовления работает и с индейкой.
- Шаг 2
Приготовьте маринад для куриного шашлыка: смешайте с соевым соусом измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. Отправьте кусочки курицы мариноваться на 30–40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте.
- Шаг 3
Нарежьте на квадратики перец. Нанижите на деревянные шпажки (их длина должна быть равна диаметру сковороды) курицу и перец.
- Шаг 4
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, положите розмарин и шалфей и прогрейте 1–2 минуты. Убавьте огонь до среднего. В маринаде для курицы содержится соевый соус, при интенсивном нагреве он может подгорать.
- Шаг 5
Уберите травы и положите в сковороду курицу. Розмарин и шалфей вы можете положить на курицу или больше их не использовать.
- Шаг 6
Обжарьте шашлык из курицы на сковороде до румяного цвета. Если у вас получились очень большие кусочки и они не прожариваются, добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой.
- Шаг 7
Готовый шашлык подержите под крышкой 5 минут. Подавайте с любимыми соусами. Рецепт могут взять на заметку и те, кто следит за своим питанием. В этом случае советуем не жарить шашлычки на масле, а запечь в духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль