Фото рецепта
Фото блюда

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина770г
  • лук репчатый3шт.
  • пряники0.33шт.
  • сухари ржаные2.5ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • лимонная кислота0.5г
  • перец душистый горошком6шт.
  • соль морская0.3ст. л.
  • чернослив без косточек150г

Пищевая ценность

  • Белки163.44г
    181.60% от дневной нормы
  • Жиры131.28г
    164.10% от дневной нормы
  • Углеводы194.52г
    64.84% от дневной нормы
  • Калории2626.81кКал
    109.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня. Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Желательно, использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо с добавлением оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6–7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты