
Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина770г
- лук репчатый3шт.
- пряники0.33шт.
- сухари ржаные2.5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист2шт.
- лимонная кислота0.5г
- перец душистый горошком6шт.
- соль морская0.3ст. л.
- чернослив без косточек150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.44г181.60% от дневной нормы
- Жиры131.28г164.10% от дневной нормы
- Углеводы194.52г64.84% от дневной нормы
- Калории2626.81кКал109.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня. Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Желательно, использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.
- Шаг 2
Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.
- Шаг 3
Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).
- Шаг 4
Обжарить мясо с добавлением оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки.
- Шаг 5
Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Шаг 6
Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.
- Шаг 7
Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.
- Шаг 8
Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.
- Шаг 9
Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.
- Шаг 10
Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.
- Шаг 11
Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6–7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.
- Шаг 12
Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль