
Минтай с картофелем и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай филе500г
- картофель вареный в мундире4шт.
- помидоры черри400г
- сухари панировочные50г
- пармезан30г
- шалфей свежий5лист
- розмарин3г
- чеснок2зубчик
- лук репчатый0.5шт.
- карри0.5ч. л.
- кунжут1ч. л.
- оливковое масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.01г123.34% от дневной нормы
- Жиры68.87г86.09% от дневной нормы
- Углеводы143.52г47.84% от дневной нормы
- Калории1612.02кКал67.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, кунжут, карри, соль и перец, перемешиваем. Шалфей, розмарин, лук и один зубчик чеснока мелко измельчаем, перемешиваем. 1/3 ароматных трав откладываем, остальную часть добавляем к панирочным сухарями и снова все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Рыбное филе и картофель нарезаем кубиками, солим.
- Шаг 3
Далее добавляем панировочные сухари с ароматными травами, немного оливкового масла и аккуратно все перемешиваем.
- Шаг 4
Дно формы или сковороды смазываем оливковым маслом. Выкладываем получившуюся смесь горкой, создавая порции. Сверху посыпаем сыром и поливаем оливковым маслом.
- Шаг 5
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 25–30 минут.
- Шаг 6
Пока рыба запекается, делаем гарнир. В сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем измельченный чеснок, помидоры и зелень, что мы отложили в начале, солим и обжариваем на слабом огне в течение 5–6 минут.
- Шаг 7
Готовую рыбу достаем из духовки, сверху кладем гарнир и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль