
Курица с грушами в медовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- мед15ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.01г6.68% от дневной нормы
- Жиры25.9г32.38% от дневной нормы
- Углеводы408.01г136.00% от дневной нормы
- Калории1852.76кКал77.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить куриные ножки от кожицы и разрезать их на 2 части (я в первый раз это не очистила, о чем потом пожалела). Маринуем в соевом соусе и перце.
- Шаг 1
Порезать лук кубиками (можно полукольцами, на любителя). Обжарить лук на сливочном (1 ст.л.) и растительном масле до мягкости.
- Шаг 2
Добавить курицу к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
- Шаг 3
Готовим соус. Грушу режем на крупные кусочки удаляем серединку. На другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грушу минут 5, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
- Шаг 4
Соединяем соус с грушами с курицей и тушим под крышкой на медленном огне минут 25, периодически помешивая.
- Шаг 5
Быстро и просто. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль