
Мясо запеченое с картофелем и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- сыр твердый150г
- томатный сок300мл
- лаймовый сок0.5мл
- петрушка0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.29г50.32% от дневной нормы
- Жиры41.02г51.28% от дневной нормы
- Углеводы25.75г8.58% от дневной нормы
- Калории649.07кКал27.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Мясо вымыть и нарезать небольшими полосками (если используете говядину, то мясо надо предварительно немного отбить). Лук очистить и одну половинку порезать полукольцами. 2. Мясо натереть солью, перцем, паприкой, влить 50 мл. растительного масла, добавить лук, сок лайма ( если используете куриное филе, сок лайма лучше не добавлять - это сделает мясо очень сухим) и все перемешать. Оставить на 30 мин. мариноваться в теплом месте. 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, оставшийся лук нарезать полукольцами. Помидоры и грибы нарезать тонкими дольками. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на крупную терку. 4. Обжарить картофель 3-5 мин. или 7-8 мин. (если готовите с курицей), посолить и слегка поперчить. 5. Возьмите противень ( лучше взять большой, но можно и два маленьких) застилаете дно фольгой и смазываете хорошо растительным маслом. Выкладываете свежий лук равномерно по всей поверхности (но лук не должен полностью покрывать поверхность противня). Далее равномерно выкладываете картофель, еще немного подсаливаете. Далее выкладываете между картофелем кусочки мяса, а сверху оставшийся маринованный лук. Потом раскладываете сверху грибы и помидоры, солите, перчите, накрываете фольгой и ставите в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. 6. Через 20 мин. (если используете курицу, то через 10 мин.) вынимаете из духовки, посыпаете кориандром, поливаете томатным соком и ставите обратно в духовку накрыв фольгой. убавляете жар до 180 градусов. Через 15 мин. опять вынимаете, посыпаете тертым сыром, зеленью и ставите в духовку еще на 5 мин. также накрыв фольгой. 7. Даете настояться 5 мин. и подаете, аккуратно выкладывая на тарелку и полив оставшимся после жарки соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3здравствуйте, у меня несколько вопросов. что значит- большой противень? мой из духовки, чтоб покрыть дно, ушло-2 луковицы,8 картошек, а это 1,5 кг., 1 кг. мяса и 4 огромных шампиньона( это думаю подходит, просто чек утерян, не знаю веса:) ) в духовке уже 30 мин.-мясо сырое. ждемс...супер, мясо почти.., через час, после начала готовки, с учетом еще20ти минут , думаю будет готова) ждемс...дождались, положил сыр-пипец. жаль нет опции-фото, было-бы весело)) судя по фото, там минимум * 3, противень у меня-36*41-стандартная модель) нет, я уверен на100%, что будет вкусно, но, чтоб вот так , в2-3 раза, какие идиоты ей это пишут ? а я, бывший технолог , даже в голову не взял, где я смотрю((
Очень вкусно, супер! Спасибо!
По моему-это очень вкусно!!!