
Пшенные крупеники с яблоком и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено1г
- вода2мл
- яблоки1шт.
- розмарин1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.87г0.97% от дневной нормы
- Жиры32.81г41.01% от дневной нормы
- Углеводы17.48г5.83% от дневной нормы
- Калории372.32кКал15.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Из чуть подсоленой воды и крупы сварить кашу, остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкую терку. Через пресс выдавить чеснок, листики розмарина мелко порубить. Добавить все в пшенку. Также добавить заварку и оливковое масло. Все вымесить. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть немного. Духовка 200 гр мин 25, до золотистости. У меня форма силиконовая, я не смазывала.
- Шаг 2

Достаем, чуть остужаем. Я подавала с оливками и заправкой - смешать по ст.л. соевый соус, сок лимона и оливковое масло (соус из расчета на порцию). Для непостящихся чудесно будет с натуральным йогуртом и соусами на его основе. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























