Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенные крупеники с яблоком и розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено1г
  • вода2мл
  • яблоки1шт.
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки0.87г
    0.97% от дневной нормы
  • Жиры32.81г
    41.01% от дневной нормы
  • Углеводы17.48г
    5.83% от дневной нормы
  • Калории372.32кКал
    15.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из чуть подсоленой воды и крупы сварить кашу, остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкую терку. Через пресс выдавить чеснок, листики розмарина мелко порубить. Добавить все в пшенку. Также добавить заварку и оливковое масло. Все вымесить. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть немного. Духовка 200 гр мин 25, до золотистости. У меня форма силиконовая, я не смазывала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, чуть остужаем. Я подавала с оливками и заправкой - смешать по ст.л. соевый соус, сок лимона и оливковое масло (соус из расчета на порцию). Для непостящихся чудесно будет с натуральным йогуртом и соусами на его основе. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    да.рецепт клёвый. спасибо!:)

    • Фотография профиля
      Юлия Кан

      какой интересный рецептик! обязательно приготовлю. Сыра сколько добавить?

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        Чуть не пропустила такой рецепт интересный! Голосую

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Интересный рецепт, а подача великолепная! :)

          • Фотография профиля
            Цветана

            Я 12-я.pooh_lol

            Оставить комментарий