Фото рецепта
Фото блюда

Кукуруза в сливочном соусе с хрустящим беконом и халапеньо

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукуруза консервированная1банка
  • лук-порей200г
  • перец халапеньо1шт.
  • сливки 20%200мл
  • бекон сырокопченый50г
  • соль1по вкусу
  • лук зеленый1стебель

Пищевая ценность

  • Белки23.5г
    26.11% от дневной нормы
  • Жиры61.62г
    77.03% от дневной нормы
  • Углеводы58.8г
    19.60% от дневной нормы
  • Калории901.15кКал
    37.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Для приготовления этого блюда я использовала консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Кукуруза очень нежная, сладкая, именно такая нам и нужна. Лук-порей, за неимением такового, я заменила на репчатый.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Лук нарежьте мелким кубиком, также мелкими кубиками нарежьте бекон и перец халапеньо, если вы используете свежий. Перец можно заменить на сушеный, но будьте осторожны с количеством.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    На сухой сковороде обжарьте бекон, вытопите из него жир и переложите бекон в другую посуду. Если вытопившегося жира мало, добавьте кусочек сливочного масла или любого растительного.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Обжарьте до легкого румянца лук, добавьте измельченный халапеньо и продолжайте обжаривать лук до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Добавьте к луку кукурузу, бекон, если вы хотите сделать его мягче. Если желаете оставить хрустящим, то не добавляйте, добавите непосредственно перед подачей.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Влейте сливки и на среднем огне доведите блюдо до готовности в течение пяти минут. При необходимости посолите.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Сверху украсьте кукурузу мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий