
Кукуруза в сливочном соусе с хрустящим беконом и халапеньо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная1банка
- лук-порей200г
- перец халапеньо1шт.
- сливки 20%200мл
- бекон сырокопченый50г
- соль1по вкусу
- лук зеленый1стебель
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.5г26.11% от дневной нормы
- Жиры61.62г77.03% от дневной нормы
- Углеводы58.8г19.60% от дневной нормы
- Калории901.15кКал37.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда я использовала консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Кукуруза очень нежная, сладкая, именно такая нам и нужна. Лук-порей, за неимением такового, я заменила на репчатый.
- Шаг 2 Лук нарежьте мелким кубиком, также мелкими кубиками нарежьте бекон и перец халапеньо, если вы используете свежий. Перец можно заменить на сушеный, но будьте осторожны с количеством.
- Шаг 3 На сухой сковороде обжарьте бекон, вытопите из него жир и переложите бекон в другую посуду. Если вытопившегося жира мало, добавьте кусочек сливочного масла или любого растительного.
- Шаг 4 Обжарьте до легкого румянца лук, добавьте измельченный халапеньо и продолжайте обжаривать лук до золотистого цвета.
- Шаг 5 Добавьте к луку кукурузу, бекон, если вы хотите сделать его мягче. Если желаете оставить хрустящим, то не добавляйте, добавите непосредственно перед подачей.
- Шаг 6 Влейте сливки и на среднем огне доведите блюдо до готовности в течение пяти минут. При необходимости посолите.
- Шаг 7 Сверху украсьте кукурузу мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама