
Тортильони с ароматическими травами (Tortiglioni agli aromi)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильони400г
- розмарин2ч. л.
- шалфей2ч. л.
- петрушка2ч. л.
- орегано2ч. л.
- чеснок2зубчик
- томатный соус итальянский500мл
- сливки 10–20%150мл
- лук-шалот30г
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- пеперончино молотый2щепотка
- пармезан4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.71г107.46% от дневной нормы
- Жиры151.79г189.74% от дневной нормы
- Углеводы342.91г114.30% от дневной нормы
- Калории3143.87кКал130.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свежие травы:моем, сушим, смешиваем, нарезаем мелко или измельчаем в кофемолке. Сухие травы: смешиваем, измельчаем в кофемолке. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем зубчики чеснока, мелко нарезанный лук-шалот, пеперончино. Когда лук станет прозрачным, вынимаем чеснок, добавляем размолотую смесь трав, смешиваем и сразу же добавляем томатный соус (лучше брать тот, в котором томаты нарезаны кубиками, или нарезаем кубиками сами),перемешиваем, оставляем на медленном огне под закрытой крышкой на четверть часа.
- Шаг 1
Отвариваем пасту "аль-денте", сливаем воду. По истечении 15 минут, в сковороду добавляем сливки, размешиваем, добавляем пасту, натертый пармезан и снова тщательно перемешиваем. Подаем сразу же.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль