
Кассероль с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- шампиньоны200г
- помидоры протертые пассата300г
- тимьян свежий1пучок
- куриный бульон180мл
- куриные окорочка4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.6г211.78% от дневной нормы
- Жиры109.15г136.44% от дневной нормы
- Углеводы29.35г9.78% от дневной нормы
- Калории1844.17кКал76.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На самом деле кусочки курицы могут быть любыми, грудка, бедра, голени. Обжарим их на оливковом масле до золотистой корочки.
- Шаг 1
Отдельно обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок и грибы, обжарить 2 минуты.
- Шаг 2
Добавить помидоры, влить куриного бульона (или воды) около стакана, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Переложить в форму для запекания, готовить под крышкой 35 минут при 180 градусах. Добавить тимьян и запекать еще 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5ароматная сочная курочка🌟
запекала без крышки 35+10мин, лук сверху превратился в угольки)
Ярослава, выглядит твой кассерольчик безумно аппетитно. Хочется кусочек свежего французского багета туда макнуть и быстрее скушать. голова с утра болит чтобы приготовить). С ужином я определилась, порадую сегодня семью. Голосую и спасибо за рецептик.
Заманчивая в соусе курочка! 😋
Замечательная курочка😋 очень аппетитно💗🌷