
Мясо, тушенное в соевом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- соевый соус100г
- розмарин2веточка
- перец кайенский1щепотка
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.55г118.39% от дневной нормы
- Жиры209.8г262.25% от дневной нормы
- Углеводы9.61г3.20% от дневной нормы
- Калории2334.59кКал97.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарежьте довольно крупными кусочками (примерно 2 см). Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Каждый кусочек просушите бумажным полотенцем — так мясо не будет давать лишний сок и получится красивая золотистая корочка. Обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
- Шаг 2
В сковороду к мясу добавьте соевый соус так, чтобы каждый кусочек оказался в нем примерно наполовину. Добавьте розмарин, кайенский перец. Если захотите посолить, то совсем чуть-чуть, я не солила. Мне кажется, соевого соуса вполне достаточно.
- Шаг 3
Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соевом соусе, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 25–35 минут, иногда помешивая. Готовое мясо украсьте мелко нарубленной петрушкой и угощайтесь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль