Фото рецепта
Фото блюда

Мясо, тушенное в соевом соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина600г
  • соевый соус100г
  • розмарин2веточка
  • перец кайенский1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.55г
    118.39% от дневной нормы
  • Жиры209.8г
    262.25% от дневной нормы
  • Углеводы9.61г
    3.20% от дневной нормы
  • Калории2334.59кКал
    97.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте довольно крупными кусочками (примерно 2 см). Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Каждый кусочек просушите бумажным полотенцем — так мясо не будет давать лишний сок и получится красивая золотистая корочка. Обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к мясу добавьте соевый соус так, чтобы каждый кусочек оказался в нем примерно наполовину. Добавьте розмарин, кайенский перец. Если захотите посолить, то совсем чуть-чуть, я не солила. Мне кажется, соевого соуса вполне достаточно.

  • Шаг 3

    Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соевом соусе, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 25–35 минут, иногда помешивая. Готовое мясо украсьте мелко нарубленной петрушкой и угощайтесь.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляShkapitulka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Правильно 😄...,смышлёная хозяйка 😃 всегда найдёт выход из положения! 😇

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      😋

        Оставить комментарий