
Весёлый кускус с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- сельдерей стебли3шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок молодой1зубчик
- перец чили красный0.5шт.
- кускус1стакан
- овощной бульон1л
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- морковь1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.06г22.29% от дневной нормы
- Жиры62.63г78.29% от дневной нормы
- Углеводы90.68г30.23% от дневной нормы
- Калории1012.96кКал42.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пассеруем до прозрачности мелко порубленный лук, чеснок и чили, добавляем произвольно нарезанные овощи и тушим вместе 3-4 мин.
- Шаг 1
Всыпьте кускус и перемешайте, добавьте любую зелень (у меня зелень сельдерея)
- Шаг 2
Залейте горячим подсоленым бульоном (соотношение жидкости и кускуса я в ингредиентах дала приблизительно, см. инструкцию на упаковке, я делаю "на глаз"). Накройте крышкой и уберите с огня.
- Шаг 3
Через 5 мин кускус набухнет и пропитается вкусом оливкового масла и овощей.
- Шаг 4
Его остаётся только досолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!
- Шаг 5
Вот таким нескучным кускусом я начиняла Леночкину "индюшачью бомбу", рекомендую настоятельно:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль