
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый50г
- грецкие орехи1горсть
- базилик свежий1шт.
- петрушка1веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- перец сладкий красный1шт.
- ветчина пармская100г
- моцарелла125г
- помидоры черри8шт.
- помидоры вяленые4шт.
- оливковое масло2ст. л.
- пшеничная мука520г
- дрожжи свежие25г
- оливковое масло1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для соуса песто
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки131.84г146.49% от дневной нормы
- Жиры213.25г266.56% от дневной нормы
- Углеводы456.2г152.07% от дневной нормы
- Калории4169.38кКал173.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
- Шаг 2
Чеснок для песто почистить и нарезать.
- Шаг 3
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.
- Шаг 5
Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
- Шаг 6
Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 7
Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.
- Шаг 8
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
- Шаг 9
Вяленые помидоры мелко нарезать.
- Шаг 10
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
- Шаг 11
Моцареллу порезать кружками.
- Шаг 12
Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.
- Шаг 13
Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 14
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль