Фото блюда

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса песто
  • сыр твердый50г
  • грецкие орехи1горсть
  • базилик свежий1шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • Основные
  • перец сладкий красный1шт.
  • ветчина пармская100г
  • моцарелла125г
  • помидоры черри8шт.
  • помидоры вяленые4шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука520г
  • дрожжи свежие25г
  • оливковое масло1ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки131.84г
    146.49% от дневной нормы
  • Жиры213.25г
    266.56% от дневной нормы
  • Углеводы456.2г
    152.07% от дневной нормы
  • Калории4169.38кКал
    173.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Zu
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrin777x
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrin777x
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок для песто почистить и нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать на четвертинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу порезать кружками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.

Оценить3.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты