
Кальмары в пикантной панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе700г
- хлеб белый4кусок
- петрушка зелень5веточка
- чеснок молодой1зубчик
- пармезан40г
- оливковое масло Extra Virgin30г
- итальянские травы0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.31г158.12% от дневной нормы
- Жиры56.86г71.08% от дневной нормы
- Углеводы57.01г19.00% от дневной нормы
- Калории1319.2кКал54.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и пройтись несколько раз скалкой до получения крупной крошки. Пармезан натереть, чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порубить.
- Шаг 3
В миске смешать хлебные крошки, зелень петрушки, сыр, чеснок, сухие итальянские травы, перец и перемешать. При желании можно слегка подсолить (не переборщите с солью, ведь пармезан — достаточно соленый сыр!).
- Шаг 4
Филе кальмара смазать оливковым маслом, обвалять в полученной смеси и нанизать на шпажки, предварительно замоченные на 15 минут в воде. В этот раз я использовала палочки для суши и роллов. Выложить шпажки с кальмарами на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного оливковым маслом. Остатки панировки распределите по кальмарам, немного придавливая. Запекайте кальмары 25–30 минут в разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 5
Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и подавайте с зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль