Фото рецепта
Фото блюда

Зеленая лазанья "Евразия"

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • рисовая бумага5шт.
  • горошек зеленый1горсть
  • соевое молоко100мл
  • зелень1щепотка
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • оливки зеленые1по вкусу
  • каперсы1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • базилик свежий1веточка
  • маскарпоне1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.2г
    12.44% от дневной нормы
  • Жиры35.18г
    43.97% от дневной нормы
  • Углеводы32.83г
    10.94% от дневной нормы
  • Калории482.95кКал
    20.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогревается до 160°C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По периметру выкладываем цуккини, поверх "звёздочкой" зелёный горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаём готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль ещё на 10 минут).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаём с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Оригинально!😃

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Для худеющих, это самое то!))) как раз для меня) А тофу очень нравится)

      • Фотография профиля
        Вета

        Чудненько!

        • Фотография профиля
          mashutka

          рука дрогнула😢, хотела нажать 5,жалко,что не исправить💐

          Оставить комментарий