
Зеленая лазанья "Евразия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- рисовая бумага5шт.
- горошек зеленый1горсть
- соевое молоко100мл
- зелень1щепотка
- помидоры вяленые1по вкусу
- оливки зеленые1по вкусу
- каперсы1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий1веточка
- маскарпоне1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.2г12.44% от дневной нормы
- Жиры35.18г43.97% от дневной нормы
- Углеводы32.83г10.94% от дневной нормы
- Калории482.95кКал20.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовка разогревается до 160°C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.
- Шаг 1
Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.
- Шаг 2
На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.
- Шаг 3
Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.
- Шаг 4
По периметру выкладываем цуккини, поверх "звёздочкой" зелёный горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.
- Шаг 5
Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).
- Шаг 6
Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.
- Шаг 7
Достаём готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль ещё на 10 минут).
- Шаг 8
Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаём с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль