
Соляночка по-итальянски с рисом и артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- морковь2
- огурцы1шт.
- помидоры2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- огурцы маринованные1шт.
- артишоки в масле1по вкусу
- оливки черные1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.55г51.72% от дневной нормы
- Жиры22.37г27.96% от дневной нормы
- Углеводы21.22г7.07% от дневной нормы
- Калории494.52кКал20.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриный бульон процедить и поставить закипать. Когда он закипит, всыпать рис и порезанный мелкими кубиками картофель.
- Шаг 1
Часть грибов нужно порезать очень мелко, а часть крупными ломтиками. Луковицу порезать мелко, а морковь потереть на крупной терке. Теперь грибы, лук и морковь смешать вместе и обжаривать на сковороде на сливочном масле пока не выпарится вода из грибов и все овощи не обретут золотистый цвет. Теперь нашу обжаренную смесь добавляем в бульон и всё это солим. Добавляем порезанный маринованный огурчик и мелко порезанные свежие помидоры. Теперь варим всё до готовности риса и картошки.
- Шаг 2
Каперсы промываем от лишней соли. Если оливки с косточками, то мы их удаляем. Артишоки режем на четвертинки. Всё это добавляем в солянку, перемешиваем, кипятим еще минутку, выключаем и обильно посыпаем свежей петрушечкой и - вуаля! Наша итальянская ароматнейшая солянка готова к употреблению! Можно запивать это чудо красным вином - очень душевно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мне нравится ваша соляночка с итальянским акцентом! :)) Голосую!
Не совсем солянка конечно, но очень вкусно! И красиво, фото очень хорошее. Вам 5 и голос!
Вот спасибо! У меня как раз банка артишоков в масле и не знала куда их пристроить. Это тема!
Кажется, и по рассольникам вы тоже скучаете;)
Как интересно!