
Треска Al pilpil
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска300г
- оливковое масло150г
- чеснок4зубчик
- перец чили1шт.
- зелень1горсть
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.68г62.98% от дневной нормы
- Жиры152.2г190.25% от дневной нормы
- Углеводы12.45г4.15% от дневной нормы
- Калории1646.64кКал68.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все продукты. Треска по рецепту из первоисточника bacalao, т.е. соленая и потом вымоченная. Для нашей геолокации используем свежее филе с кожей крупной трески.
- Шаг 2
Красиво нарезаем перчик и чеснок. Режем тушку трески на порционные кусочки. Солим кусочки рыбы.
- Шаг 3
Нагреваем в сотейнике с толстым дном оливковое масло на среднем режиме, обжариваем в нем перчик с чесноком.
- Шаг 4
Аккуратно достаем и откладываем в сторону перец с чесноком.
- Шаг 5
Убавляем огонь (2 из 10), даем маслу остыть несколько минут и выкладываем шкуркой верх кусочки рыбки. Масло должно окутывать рыбку, треска должна тушиться, но не жариться! Видны небольшие пузырьки. Операция похожа на поширование. Держим рыбу 7 минут, шевеля сотейником, чтобы масло покрывало кусочки сверху. Выключаем плиту, переворачиваем рыбу и готовим еще 2 минуты.
- Шаг 6
Аккуратно перекладываем кусочек рыбы в чистую миску. В отдельную чашку сливаем масло почти полностью. Остатки с белыми разводами (это и есть выступивший желатин) выливаем на рыбу. Слегка трясем миску. На глазах происходит образование эмульсии. Как только процесс пошел, перекладываем рыбу на сервировочную тарелку. В миску с соусом потихоньку вливаем перелитое оливковое масло, все время делая круговые движения миской. Добиваемся гладкой текстуры соуса. В конце можно перемешать соус ситечком до образования красивого однородного соуса.
- Шаг 7
Образовавшийся соус должен получится гладким и стабильным. Хорошо добавить в него немного лимонного сока и довести до вкуса по соли-перцу. Сервируем рыбу с соусом и отложенными чесноком и чили перцем.
- Шаг 8
Из подсолнечного масла получается соус белого цвета!
- Шаг 9
Нежный соус похож на заварной крем.
- Шаг 10
Соус такой нежный, легкий и вкусный, что требуется кусочек хлебушка, чтобы собрать его с тарелки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Ох, уж этот пиль пиль! Его либо любят, либо люто ненавидят! Классика, конечно же, с креветками! Маленькие сморщенные опарыши в вонючем перегорелом масле, то чем угощают туристов большинство испанских ресторанов! Но стоит немного отклонится от тур зоны и пиль пиль представляется, совершенно , в другом вкусе! Живу в Испании уже 10 лет, но с треской ни когда не встречала... Огромный вам респект, Лен, за такой шаг на лево! Это - супер! ( Да простят меня мои испанские амигос)
Очень аппетитное блюдо!!! 😋😋😋💐💐💐💐💐