Фото рецепта
Фото блюда

Треска Al pilpil

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска300г
  • оливковое масло150г
  • чеснок4зубчик
  • перец чили1шт.
  • зелень1горсть
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.68г
    62.98% от дневной нормы
  • Жиры152.2г
    190.25% от дневной нормы
  • Углеводы12.45г
    4.15% от дневной нормы
  • Калории1646.64кКал
    68.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все продукты. Треска по рецепту из первоисточника bacalao, т.е. соленая и потом вымоченная. Для нашей геолокации используем свежее филе с кожей крупной трески.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красиво нарезаем перчик и чеснок. Режем тушку трески на порционные кусочки. Солим кусочки рыбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем в сотейнике с толстым дном оливковое масло на среднем режиме, обжариваем в нем перчик с чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достаем и откладываем в сторону перец с чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убавляем огонь (2 из 10), даем маслу остыть несколько минут и выкладываем шкуркой верх кусочки рыбки. Масло должно окутывать рыбку, треска должна тушиться, но не жариться! Видны небольшие пузырьки. Операция похожа на поширование. Держим рыбу 7 минут, шевеля сотейником, чтобы масло покрывало кусочки сверху. Выключаем плиту, переворачиваем рыбу и готовим еще 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перекладываем кусочек рыбы в чистую миску. В отдельную чашку сливаем масло почти полностью. Остатки с белыми разводами (это и есть выступивший желатин) выливаем на рыбу. Слегка трясем миску. На глазах происходит образование эмульсии. Как только процесс пошел, перекладываем рыбу на сервировочную тарелку. В миску с соусом потихоньку вливаем перелитое оливковое масло, все время делая круговые движения миской. Добиваемся гладкой текстуры соуса. В конце можно перемешать соус ситечком до образования красивого однородного соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Образовавшийся соус должен получится гладким и стабильным. Хорошо добавить в него немного лимонного сока и довести до вкуса по соли-перцу. Сервируем рыбу с соусом и отложенными чесноком и чили перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из подсолнечного масла получается соус белого цвета!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нежный соус похож на заварной крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соус такой нежный, легкий и вкусный, что требуется кусочек хлебушка, чтобы собрать его с тарелки!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Ох, уж этот пиль пиль! Его либо любят, либо люто ненавидят! Классика, конечно же, с креветками! Маленькие сморщенные опарыши в вонючем перегорелом масле, то чем угощают туристов большинство испанских ресторанов! Но стоит немного отклонится от тур зоны и пиль пиль представляется, совершенно , в другом вкусе! Живу в Испании уже 10 лет, но с треской ни когда не встречала... Огромный вам респект, Лен, за такой шаг на лево! Это - супер! ( Да простят меня мои испанские амигос)

    • Фотография профиля
      Елена

      Очень аппетитное блюдо!!! 😋😋😋💐💐💐💐💐

        Оставить комментарий