
Соба с тунцом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая лапша соба100г
- тунец консервированный1банка
- овощная смесь200г
- соль0.1по вкусу
- перец0.1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- базилик сушеный0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.12г84.58% от дневной нормы
- Жиры52.26г65.33% от дневной нормы
- Углеводы96.0г32.00% от дневной нормы
- Калории1179.91кКал49.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
- Шаг 2
Вскипятить воду для лапши, посолить по вкусу (для себя я обычно не солю). В кипящую воду положить лапшу и варить 3 минуты. Сразу после варки откинуть лапшу на дуршлаг и окунуть ледяной или очень холодной водой. Это для того, чтобы лапша не слиплась. В ней нет глютена, и, чтобы она не расползлась, нужен перепад температур. Этот нюанс варки мне рассказывали корейцы.
- Шаг 3
Поставить сковороду на средний огонь. На сковороду налить 1–2 ст. л. оливкового масла, подождать, пока масло прогреется, и высыпать овощи. Обжаривать в течение 3–5 минут.
- Шаг 4
Открыть баночку тунца. У меня в собственном соку. Вообще сок надо сливать, но я никогда не сливаю.
- Шаг 5
Размять вилкой и добавить к овощам. Перемешать. По времени много не занимает, т.к. тунец должен смешаться с овощами и прогреться.
- Шаг 6
Добавить к овощам и рыбе лапшу, посыпать базиликом, все перемешать. Через минутки 3 выключить огонь. Дать немного настояться и выкладывать на тарелки.
- Шаг 7
Можно посыпать тертым сыром, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль