Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Филе под сметаной с луком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец1по вкусу
  • соевый соус3ст. л.
  • лук красный1шт.
  • куриное филе700г
  • Для верха
  • сметана150мл
  • зелень рубленая1горсть
  • куркума0.25ч. л.
  • соль морская2щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • паприка красная0.5ч. л.
  • горчица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки176.74г
    196.38% от дневной нормы
  • Жиры39.77г
    49.71% от дневной нормы
  • Углеводы23.5г
    7.83% от дневной нормы
  • Калории1191.41кКал
    49.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Две крупные грудки промыть, обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Побрызгать со всех сторон соевым соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу порубить мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать филе луком, поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим состав для верхней "шапки". Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного,так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наносим сверху сметанную заливку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 180°C духовку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Одного филе хватает на 2 порции.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются, берем с собой на природу или на работу.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкуснятина.....😋😋😋😋

    • Фотография профиля
      Виктория Олсова

      Хочу поделиться своей историей, чтобы помочь тем женщинам, которые живут с пьющими мужьями и которые хотят вырвать своих благоверных из лап зеленого змия. Я мужа избавила от тяги к спиртному за 2 недели. Вот моя история --- http://ur.qa/KJU

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Нежно, вкусно 😍

          • Фотография профиля
            М. Е.

            В разрезе видно , что мясо нежное, не сухое — вкусненько😊😋

            • Фотография профиля
              Лариса

              Ням, ням 😋😍

              Оставить комментарий