Фото рецепта
Фото блюда

Филе индейки с цитрусовым вкусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • клюква1горсть
  • индейка филе1по вкусу
  • паприка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.7г
    4.11% от дневной нормы
  • Жиры0.16г
    0.20% от дневной нормы
  • Углеводы25.51г
    8.50% от дневной нормы
  • Калории142.25кКал
    5.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешиваем цедру лимона, апельсина; добавляем к ней мелко порубленные травы. Натираем этой смесью мясо, оставляем ненадолго.

  • Шаг 2

    Тем временем вилкой выдавливаем сок из половинки лимона и половинка апельсина (чтобы получилось с мякотью), добавляем к соку соль, перец, паприку (если есть сушеная, можно размолоть ее в кофемолке).

  • Шаг 3

    Поливаем форму 1-2 ст.л. оливкового масла, выкладываем индейку, поливаем ее соком цитрусовых. Сверху выкладываем ягоды клюквы. Неплотно прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку при температуре примерно 200 градусов где-то на 2-2,5 часа, периодически поливая филе стекающим соком. Если Вы взяли большой кусок филе, то можно его разрезать на 2-3 части - тогда мясо приготовится быстрее. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTess,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий