
Филе индейки с цитрусовым вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- клюква1горсть
- индейка филе1по вкусу
- паприка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.7г4.11% от дневной нормы
- Жиры0.16г0.20% от дневной нормы
- Углеводы25.51г8.50% от дневной нормы
- Калории142.25кКал5.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем цедру лимона, апельсина; добавляем к ней мелко порубленные травы. Натираем этой смесью мясо, оставляем ненадолго.
- Шаг 2
Тем временем вилкой выдавливаем сок из половинки лимона и половинка апельсина (чтобы получилось с мякотью), добавляем к соку соль, перец, паприку (если есть сушеная, можно размолоть ее в кофемолке).
- Шаг 3
Поливаем форму 1-2 ст.л. оливкового масла, выкладываем индейку, поливаем ее соком цитрусовых. Сверху выкладываем ягоды клюквы. Неплотно прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку при температуре примерно 200 градусов где-то на 2-2,5 часа, периодически поливая филе стекающим соком. Если Вы взяли большой кусок филе, то можно его разрезать на 2-3 части - тогда мясо приготовится быстрее. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль