Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные конкильони, фаршированные мясом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бешамель
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • молоко250мл
  • мука20г
  • сливочное масло40г
  • томатный соус итальянский40мл
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • мясной фарш250г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • пармезан4ст. л.
  • петрушка2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • вино красное сухое50мл
  • итальянские травы1по вкусу
  • паста180г

Пищевая ценность

  • Белки102.29г
    113.66% от дневной нормы
  • Жиры153.38г
    191.72% от дневной нормы
  • Углеводы179.95г
    59.98% от дневной нормы
  • Калории2556.58кКал
    106.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст.л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Любим такие "макарошки"!!!!! ))))) pooh_lol😋

    • Фотография профиля
      Т

      Веришь-не веришь,но такие слова и мне мой говорил..,прям и имя моё))) pooh_lol А бешамель-моя слабость!😋 (уже второй рецепт из просматриваемых бешамелем дразнится!) pooh_lol

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Вкусно и сытно!..😍😋 А еще и не хлопотно, класс!😃

        • Фотография профиля
          Яна

          Юлечка , как вкусно! И просто 😘😊😘

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Веселая история)😆 Но ничего удивительного нет, я вот раньше обожала макароны с куриной тушенкой!..Даже не обязательно, чтобы там было много самого мяса. Можно чуть-чуть, но, чтобы обязательно с маслом от тушенки😋😋😋 Юля, а твои конкильони тоже очень вкусные! Настоящее итальянское блюдо!😃💐😘

            Оставить комментарий