
Запеченные конкильони, фаршированные мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мускатный орех молотый1по вкусу
- молоко250мл
- мука20г
- сливочное масло40г
- томатный соус итальянский40мл
- соль1по вкусу
- мясной фарш250г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- пармезан4ст. л.
- петрушка2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- вино красное сухое50мл
- итальянские травы1по вкусу
- паста180г
Бешамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.29г113.66% от дневной нормы
- Жиры153.38г191.72% от дневной нормы
- Углеводы179.95г59.98% от дневной нормы
- Калории2556.58кКал106.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.
- Шаг 1
Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.
- Шаг 2
Добавить 2 ст.л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.
- Шаг 3
Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 4
Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.
- Шаг 5
Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.
- Шаг 6
Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.
- Шаг 7
Запекать 15 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Любим такие "макарошки"!!!!! ))))) pooh_lol😋
Веришь-не веришь,но такие слова и мне мой говорил..,прям и имя моё))) pooh_lol А бешамель-моя слабость!😋 (уже второй рецепт из просматриваемых бешамелем дразнится!) pooh_lol
Вкусно и сытно!..😍😋 А еще и не хлопотно, класс!😃
Юлечка , как вкусно! И просто 😘😊😘
Веселая история)😆 Но ничего удивительного нет, я вот раньше обожала макароны с куриной тушенкой!..Даже не обязательно, чтобы там было много самого мяса. Можно чуть-чуть, но, чтобы обязательно с маслом от тушенки😋😋😋 Юля, а твои конкильони тоже очень вкусные! Настоящее итальянское блюдо!😃💐😘