Фото рецепта
Фото блюда

Плов с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • рис1по вкусу
  • чернослив без косточек1по вкусу
  • карри1по вкусу
  • кумин1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.42г
    0.47% от дневной нормы
  • Жиры1.37г
    1.71% от дневной нормы
  • Углеводы2.15г
    0.72% от дневной нормы
  • Калории22.79кКал
    0.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рис промыть в семи водах, или просто поставить емкость с рисом под кран с холодной водой, пока вода не станет прозрачной. В казане обжарить лук на растительном масле. Чернослив промыть, при желании порезать на кусочки, но можно класть и целиком, добавить его к луку. Потом засыпать рис, залить все водой по количеству стаканов риса.Засыпать специи, посолить, накрыть крышкой, под которую положить полотенце, чтобы впитывался пар. Варить до готовности риса.
Оценить4.07
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ивашка

    Это здорово, и главное - плов получается постным. Обязательно поделюсь рецептом с подругами!

      • Фотография профиля
        Карлик Фома

        Конечно, можно фантазировать! Я хотел было добавить инжир, но вспомнил о мельчайших зернышках и слишком сладком вкусе и не рискнул))

          • Фотография профиля
            Ивашка

            Плов как из сказки прямо - промыть в семи водах)))). Но наверное вкусно получается. Карлик Фома - а можно с курагой или изюмом сделать такой плов?

              Оставить комментарий