
Плов с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- рис1по вкусу
- чернослив без косточек1по вкусу
- карри1по вкусу
- кумин1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.42г0.47% от дневной нормы
- Жиры1.37г1.71% от дневной нормы
- Углеводы2.15г0.72% от дневной нормы
- Калории22.79кКал0.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Рис промыть в семи водах, или просто поставить емкость с рисом под кран с холодной водой, пока вода не станет прозрачной. В казане обжарить лук на растительном масле. Чернослив промыть, при желании порезать на кусочки, но можно класть и целиком, добавить его к луку. Потом засыпать рис, залить все водой по количеству стаканов риса.Засыпать специи, посолить, накрыть крышкой, под которую положить полотенце, чтобы впитывался пар. Варить до готовности риса.
Оценить4.07
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
3Это здорово, и главное - плов получается постным. Обязательно поделюсь рецептом с подругами!
Конечно, можно фантазировать! Я хотел было добавить инжир, но вспомнил о мельчайших зернышках и слишком сладком вкусе и не рискнул))
Плов как из сказки прямо - промыть в семи водах)))). Но наверное вкусно получается. Карлик Фома - а можно с курагой или изюмом сделать такой плов?