Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с курицей Галерея (не для РД)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • мука250г
  • вода190г
  • дрожжи сухие4пакет
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • сыр полутвердый100г
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • томатная паста1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки304.33г
    338.14% от дневной нормы
  • Жиры80.88г
    101.10% от дневной нормы
  • Углеводы222.4г
    74.13% от дневной нормы
  • Калории2841.17кКал
    118.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Пицца с курицей В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами. Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами. Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление теста Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол. Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре. Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем воду в воронку муки. Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Скатайте тесто в шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа. Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы. Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом. Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много. Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление соуса В принципе в оригинале использовался кетчуп. Я приготовил свой соус. Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким. Насыпьте тимьян.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду. Тушите минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинка Начинка здесь очень проста. Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец "прилипли" к мясу. Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потрите сыр на крупной терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите соус на тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложите сверху кусочки грудок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сыром.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность. Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу. У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу. Посыпьте пиццу укропом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Важно Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп. Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений. Если вы любите добавлять растительное масло в тесто - добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту. Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться "лишняя" сладость, которая может портить вкус. Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим. Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре. Кладите пиццу всегда в самый низ духовки. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin. Если вы хотите добавить в начинку грибы - возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта. Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Вот так пицца, нельзя не сооблазниться. Очень интересная начинка, беру на заметку. 5!

      • Фотография профиля
        Светлана♥

        Замечательная пицца, так все "вкусно" написано, жаль что негде проголосовать. Лео, не снимайте свои рецепты с голосования, они ведь очень хорошие!

        • Фотография профиля
          Elena1639

          м..м..м... вкуснотища. Хорошо еще ухи на овощном отваре навернула, а то бы точно слюной захлебнулась.

          Оставить комментарий