
Печеный сладкий картофель фри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1по вкусу
- оливковое масло0.25
- соль1ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.33г0.37% от дневной нормы
- Жиры0.1г0.13% от дневной нормы
- Углеводы1.24г0.41% от дневной нормы
- Калории7.55кКал0.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку на 200 гр. Подготовить 2 листа для выпечки, завернув их фольгой. Потом сверху помазать маслом или нанести масло-спрей.
- Шаг 1
Нарезать сладкий картофель на длинные нетонкие ломтики. Поместить в большую емкость. В отдельной емкости по-меньше соединить олив. масло, соль и перец. ПРИМЕЧАНИЕ: мой муж поспешил и почистил картофель, но по рецепту его чистить не нужно, просто хорошо вымыть.
- Шаг 2
Вылить полученную смесь на картофель и перемешать.
- Шаг 3
Разместить картофель одним слоем на подготовленный лист для выпечки. Выпекать 15 минут. Вынуть, перевернуть картофель другой стороной, поставить в духовку на другие 10-15 минут. Подавать горячим.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль