
Паэлья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1.5стакан
- куриное филе2шт.
- мидии250г
- чоризо100г
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый2шт.
- креветки100г
- фасоль стручковая замороженная100г
- горошек зеленый замороженный100г
- оливки без косточек10шт.
- чеснок4зубчик
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло5ст. л.
- шафран нити1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.06г228.96% от дневной нормы
- Жиры157.18г196.47% от дневной нормы
- Углеводы349.22г116.41% от дневной нормы
- Калории3601.33кКал150.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления паэльи нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
- Шаг 3
Нарезаем все овощи: перец, помидор, лук, фасоль, чеснок и оливки.
- Шаг 4
Нарезаем мясо: колбасу и курицу.
- Шаг 5
Чистим креветки и обжариваем панцири на оливковом масле.
- Шаг 6
Заливаем панцири шафрановой водой.
- Шаг 7
Начинаем делать обжарку. Первым обжариваем лук и чеснок.
- Шаг 8
Далее добавляем колбасу и оливки, курицу и помидоры.
- Шаг 9
Добавляем перец, фасоль и засыпаем рис Гигант ТМ «Националь».
- Шаг 10
Заливаем рис процеженным бульоном, добавляем вино и даем немного выпариться. Соотношение 1/3.
- Шаг 11
Сверху выкладываем мидии и креветки, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20 мин.
- Шаг 12
Достаем, посыпаем горошком и петрушкой и убираем в духовку еще на 5 мин. Аппетитное блюдо готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль