Фото блюда

Паэлья

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1.5стакан
  • куриное филе2шт.
  • мидии250г
  • чоризо100г
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • креветки100г
  • фасоль стручковая замороженная100г
  • горошек зеленый замороженный100г
  • оливки без косточек10шт.
  • чеснок4зубчик
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • шафран нити1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки206.06г
    228.96% от дневной нормы
  • Жиры157.18г
    196.47% от дневной нормы
  • Углеводы349.22г
    116.41% от дневной нормы
  • Калории3601.33кКал
    150.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления паэльи нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шафран залить небольшим количеством кипятка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем все овощи: перец, помидор, лук, фасоль, чеснок и оливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо: колбасу и курицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чистим креветки и обжариваем панцири на оливковом масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем панцири шафрановой водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем делать обжарку. Первым обжариваем лук и чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем колбасу и оливки, курицу и помидоры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем перец, фасоль и засыпаем рис Гигант ТМ «Националь».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем рис процеженным бульоном, добавляем вино и даем немного выпариться. Соотношение 1/3.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем мидии и креветки, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, посыпаем горошком и петрушкой и убираем в духовку еще на 5 мин. Аппетитное блюдо готово!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты