
Свинина в имбирно-винном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут1г
- оливковое масло1ч. л.
- свинина1.2кг
- чеснок5зубчик
- фасоль зеленая стручковая200г
- горчица острая1ч. л.
- соль1ч. л.
- вино белое сухое220мл
- имбирь корень1кусок
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки200.46г222.73% от дневной нормы
- Жиры315.72г394.65% от дневной нормы
- Углеводы30.88г10.29% от дневной нормы
- Калории3910.66кКал162.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить маринад для мяса: имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Понадобится около 1 чайной ложки с горкой. В миску к имбирю добавить горчицу, соль, перец.
- Шаг 1
Влить вино и масло. Перемешать.
- Шаг 2
Мясо промыть, сделать надрезы и поместить в них чеснок.
- Шаг 3
Залить маринадом мясо и убрать в холодильник мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь). Духовку разогреть до 220°С. Мясо завернуть в пакет для запекания или в фольгу. Первые 30 минут запекать закрытым, потом аккуратно раскрыть его, чтобы мясо зарумянилось. Готовить еще 20-25 минут.
- Шаг 4
Готовность я проверила, проткнув мясо ножом. Если сок прозрачный — готово!
- Шаг 5
Для гарнира отварить фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, слить. Зубчик чеснока раздавить перемешать с фасолью, поперчить по вкусу, присыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с запеченным мясом.
- Шаг 6
Мяско получается сочное и нежное. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль