Фото рецепта
Фото блюда

Стейк medium rare by Alekseev

Время приготовления 1 ч 12 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина400г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • розмарин1веточка
  • чеснок2головка
  • перец душистый горошком7по вкусу
  • соль крупного помола1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.37г
    88.19% от дневной нормы
  • Жиры123.8г
    154.75% от дневной нормы
  • Углеводы18.31г
    6.10% от дневной нормы
  • Калории1497.48кКал
    62.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо выбираем как можно «мраморнее», кость — тоже немаловажный момент, она прожаривает стейк, но правильные кусочки найти гораздо сложней — все это нужно для финального результата. Вырезку моем, сушим, нарезаем поперек волокон (от 2 см), оставляем при комнатной температуре как минимум на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло, розмарин, чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как отправить в сковороду мясо, предварительно смазать ее оливковым маслом, жарить до моего результата: по 2,5 минуты с каждой из сторон и еще раз по 1 минуте. С каждой последующей минутой будет меняться степень прожарки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После жарки мясо должно отдохнуть как минимум 5 минут. Перекладываем на досточку, небольшим количеством оливкового масла смазываем с каждой из сторон, перчим (лично я выбираю перец горошком и толку его в ступке, чтобы попадались крупные куски), застилаем фольгой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей солим крупной солью. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ta65

    Очень вкусно !

      • Фотография профиля
        ta65

        Самое главное выбрать вкусное мясо 🥩 на

          Оставить комментарий