
Стейк medium rare by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина400г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло50г
- розмарин1веточка
- чеснок2головка
- перец душистый горошком7по вкусу
- соль крупного помола1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.37г88.19% от дневной нормы
- Жиры123.8г154.75% от дневной нормы
- Углеводы18.31г6.10% от дневной нормы
- Калории1497.48кКал62.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо выбираем как можно «мраморнее», кость — тоже немаловажный момент, она прожаривает стейк, но правильные кусочки найти гораздо сложней — все это нужно для финального результата. Вырезку моем, сушим, нарезаем поперек волокон (от 2 см), оставляем при комнатной температуре как минимум на час.
- Шаг 2
На хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло, розмарин, чеснок.
- Шаг 3
Перед тем как отправить в сковороду мясо, предварительно смазать ее оливковым маслом, жарить до моего результата: по 2,5 минуты с каждой из сторон и еще раз по 1 минуте. С каждой последующей минутой будет меняться степень прожарки.
- Шаг 4
После жарки мясо должно отдохнуть как минимум 5 минут. Перекладываем на досточку, небольшим количеством оливкового масла смазываем с каждой из сторон, перчим (лично я выбираю перец горошком и толку его в ступке, чтобы попадались крупные куски), застилаем фольгой.
- Шаг 5
Перед подачей солим крупной солью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль