
Ростбиф средней прожарки из телятины в горчичном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус2ст. л.
- горчица французская3ч. л.
- базилик свежий0.25ч. л.
- орегано0.25ч. л.
- телятина1по вкусу
- соус табаско1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.45г8.28% от дневной нормы
- Жиры2.33г2.91% от дневной нормы
- Углеводы7.52г2.51% от дневной нормы
- Калории72.03кКал3.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада.
- Шаг 1
Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 1
Важно выбрать качественное мясо, свежее. Обмазать мясо маринадом и оставить хотя бы на несколько часов. Желательно больше.
- Шаг 1
Отправить в духовку на гриль 220 гр. на 10 минут, затем вынуть и дать отдохнуть. Тем временем духовка остывает до 160 гр. Когда остыла ставим ещё на 30 минут. Можно добавить немного мясного бульона или водички. Периодически переворачивать. Проверить готовность зубочисткой. Сразу не разрезать мясо, это очень важно! На фото, то как это блюдо выглядела за праздничным столом на мясной тарелке. Улетело за считанные минуты!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль